Badia Magnum Chianti Classico DOCG 20'16 cl.150 Biologico

€ 38,50

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: cl.150
Area geografica: Monti in Chianti (SI)
Vigneto: Poggino, Vignone, Montebello, Argenina
Altitudine: 260-370 m. s.l.m. Sud, SE, SW
Terreno: Argille calcaree di medio impasto
Età del vigneto: 10-35 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Densità (piante per ettaro): 5500-6600
Uve: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino
Metodo di raccolta: Manuale
Vinificazione: Fermentazione naturale con lieviti indigeni, macerazione di 3 settimane, follatura e delestage.
Invecchiamento: 12 mesi in botti di rovere francese e austriaco da 15 a 25 hl
Produzione: 170.000 bt.
Contenuto alcolico (%): 14.
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti: primi, carne e formaggi.
Il Chianti Classico, prodotto in modo assolutamente naturale con uve da agricoltura biologica,
certificato ICEA dalla vendemmia 2003, nasce da uve Sangiovese e Canaiolo coltivate nei vigneti di Badia a Coltibuono.
Questo vino con la sua etichetta è considerato uno dei simboli più rappresentativi del Chianti Classico.
Lunga siccità estiva a cui ha fatto seguito la vendemmia più precoce degli ultimi decenni. Eccellente qualità; vini di grande eleganza.
Vendemmia: 6 settembre/10 ottobre
Note Organolettiche
Colore rosso rubino deciso, con profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero.
Il gusto è asciutto, con acidità e tannini ben equilibrati. In bocca è fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente.
Al gusto presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione Temperatura di servizio consigliata: 18°C

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