Clairin Communal 43° cl.70 Haiti

€ 29,90

Caratteristiche Prodotto

Formato botiglia: 70 cl.
Gradazione alcolica: 43% vol.
Tipologia: Blended Rhum Agricole
Materia prima: Puro succo di canna da zucchero
Fermentazione: Lieviti indigeni
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still
Il Clairin Communal è il frutto dell’assemblaggio accurato di quattro Clairin provenienti dai comuni haitiani di Cavaillon, Barraderes, Pignon e St. Michel de l’Attalaye,
prodotti da puro succo e sciroppo di canna da zucchero coltivata naturalmente senza pesticidi.
Le fermentazioni avvengono grazie ai lieviti naturali e le distillazioni in piccoli alambicchi discontinui.
Il Clairin Communal è un prodotto particolarmente adatto per la miscelazione, essendo l'unico Clairin diluito a 43% per un carattere più soft in miscelazione.
Come lo bevo: Ottimo degustato liscio o nel Ti' Punch, è il blend immaginato per caratterizzare qualsiasi cocktail classico a base di rum.
L'imbottigliamento a 43% garantisce una costanza di grado alcolico e una maggiore flessibilità in miscelazione.
Il Clairin Communal nasce da un progetto che ha sancito un cambiamento epocale per il mondo dei distillati e non solo di canna da zucchero:
nel 2018 è nato il presidio Slowfood del Clairin Traditionnel di Haiti, basato sul protocollo di produzione creato da Luca Gargano dopo aver scoperto il Clairin insieme a Daniele Biondi nel 2012.
È il primo distillato al mondo a essere diventato un presidio Slowfood.
Il capo progetto del Presidio ad Haiti è il produttore Michel Sajous della distilleria Chelo, ne fanno parte anche Faubert Casimir, Fritz Vaval e Le Rocher,
oltre ad altri 8 produttori che non sono selezionati da Velier ma che seguono tutti gli aspetti produttivi del protocollo.

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl