Formato bottiglia: cl.75 Denominazione: DOC Montepulciano d’Abruzzo - Riserva Uvaggio: 100% Montepulciano d’Abruzzo Sistema di Allevamento: pergola Abruzzese Resa per Ettaro: 100 quintali Epoca della Vendemmia: prima decade di Ottobre Vinificazione: macerazione a freddo; pressatura soffice delle bucce Fermentazione: 14 giorni in tini di acciaio inox a temperatura di 14- 16°C Affinamento: su fecce fini, in tini di acciaio inox per 2 mesi e in bottiglia per 2 mesi Potenzialità di invecchiamento: 2 anni Il perfetto compromesso fra struttura e freschezza, il nostro Cerasuolo d’Abruzzo “Colle Maggio” nasce dalla vinificazione in bianco di uve Montepulciano in purezza. I vigneti si trovano sulla collina Colle Maggio a Villamagna, a circa 180 metri sul livello del mare, con una perfetta esposizione a sud. Il sistema di allevamento utilizzato è la pergola abruzzese, con rese per ettaro intorno ai 120 q.li. Una volta raccolti i grappoli sono messi a contatto con il ghiaccio secco, il quale determina un brusco abbassamento della temperatura e consente la preservazione dei profumi naturalmente contenuti nelle uve. In cantina la vinificazione prosegue a freddo, come un vino bianco, con pressatura soffice delle bucce, separate dopo 8 ore dai mosti per ottenere il tipico colore cerasuolo da cui prende il nome il vino; segue una breve fermentazione a temperatura controllata. I vini riposano poi per due mesi in vasche di acciaio inox e due mesi in bottiglia, nel rispetto della tradizione Torre Zambra. Le componenti di freschezza vengono esaltate grazie a questo metodo di lavorazione, ottenendo un colore cerasuolo brillante e un’estensione e ampiezza olfattiva e gustativa che vanno dalla ciliegia alla prugna. La perfetta corrispondenza gusto-olfattiva suggerisce un abbinamento ad un’ampia gamma di piatti che spaziano dagli aperitivi alla pizza e dal pesce alla carne; da provare con piatti di pesce crudo e primi di pesce delicati.