Di Majo Norante Ramitello 2017 14° Biferno Rosso cl.75 Campomarino

€ 14,51

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: cl.75
Zona di produzione: Ramitello
Altitudine: 100 mt.
Tipologia del terreno: argilloso
Impianto spalliera: 4.400 viti per ha
Età media delle viti in produzione anni: 10
Superficie del vigneto: 18 ha
Produzione per ettaro: 90/120 q.li
Vendemmia: end october
Vinificazione macerazione a contatto con le bucce per circa un mese
Fermentazione malolattica: completa
Affinamento parte in botte e vasca d'acciaio - 6 mesi in bottiglia
È prodotto in prevalenza con uve Montepulciano e con uve Aglianico, raccolte a mano verso la fine di ottobre.
La vinificazione avviene in modo tradizionale,
con macerazione sulle bucce per circa 1 mese e fermentazione malolattica.
Successivamente il vino affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio,
riposando per ulteriori 6 mesi in bottiglia prima dell'immissione in commercio.
MONTEPULCIANO 80%
AGLIANICO 20%
È caratterizzato da un colore rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso si apre con un intenso bouquet, in cui spiccano sentori di prugna,
arricchiti da piacevoli note speziate di cuoio e liquirizia.
Al palato risulta pieno, piacevolmente morbido e vellutato, con un corpo perfettamente equilibrato.
WINE-FOOD PAIRING
Accompagna piatti ricchi, in particolare carni bianche e rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl