Fabbri Penne Rigate Farro Biologico gr.500

€ 7,20
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

CARATTERISTICHE - Pasta di farro biologico, 100% farro dicocco (Origine: Toscana, Lazio, Umbria). Superficie ruvida, data dalla trafilatura in bronzo.
Tempo di cottura: 11 minuti.
TEMPO DI ESSICCAZIONE - Pasta essiccata per 3 giorni (72 ore) a temperature inferiori ai 38° centigradi.
PESO NETTO - 500 g
IDEALI CON - Le Penne Rigate sono ottime per sughi semplici e leggeri a base di pomodoro fresco come ad esempio nella famosa ricetta all’arrabbiata.
Sono anche molto appetitose al forno con pomodoro e mozzarella.
PER SAPERNE DI PIÙ:
Fanno parte della grande famiglia delle penne.
Questo tipo di pasta è direttamente legata alla forma della penna stilografica in uso fino agli anni ’50. La pasta chiamata “penne” è nata nel 1865
a San Martino d’Albaro (Genova), dove il pastaio genovese Giovanni Battista Capurro ha brevettato una macchina capace di tagliare uniformemente la pasta
in diagonale in pezzi da 3 a 5 cm senza schiacciare le punte. Questa innovazione rappresentò un passo decisivo verso lo sviluppo delle moderne tecniche di pastificazione.
Un altro grande progresso dell’industria pastaria fu la possibilità di scavare delle righe direttamente sulla pasta, come su queste penne rigate, permettendo così di trattenere il sugo.
INGREDENTI:
Sfarinato di farro biologico, acqua.
Contiene glutine. Può contenere tracce di uova, soia e senape.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g
energia 1389 kJ / 332 kcal
grassi 2,1 g
di cui:
acidi grassi saturi 0,5 g
carboidrati 66 g
di cui:
zuccheri 3,7 g
fibre 7,1 g
proteine 12 g
sale 0,05 mg

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