Formato bottiglia: cl.150 Con astuccio. Nome: Aculei Denominazione: Barolo DOCG Vitigno: Nebbiolo 100% Raccolta: manuale in cassette Vinificazione: diraspapigiatura e macerazione a freddo per pochi giorni. Vinificazione in vasca d’acciaio termocontrollata per 7-10 giorni con rimontaggi e délestage regolari. Macerazione post-fermentativa per 20 giorni. Affinamento: minimo 18 mesi in legno FML: in acciaio Produzione: da 3000 a 5000 bottiglie circa all’anno. Note degustative: Colore: rosso granato Olfatto: intenso e caratteristico Gusto: asciutto, pieno, armonico Temperatura di servizio: 18-20°C Abbinamenti consigliati: il Barolo è ideale da abbinare a piatti a base di tartufo, piatti di carne, primi con funghi porcini, cacciagione, formaggi stagionati ed è perfetto anche in abbinamento alla pasticceria secca o il cioccolato Il nome: gli "aculei" sono la difesa del riccio, nostro simbolo. La sua "corazza" lo rende imbattibile e lo protegge dai predatori così vuole presentarsi il nostro Barolo.