Formato bottiglia: cl.75 Con astuccio. Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia. Microclima: la Collina di Monte Rossa fa parte di quella corona di colline che chiude a sud il lago d'Iseo con l'inizio della zona subalbina e lo separa dalla zona della pianura padana. I vigneti si trovano nella zona del passo delle correnti di aria che si sviluppano per gli scambi termici tra la Pianura Padana e il lago d'Iseo. Cru: Platone, Barek, Brolo, Palo, Nespoli. Struttura del terreo: Morenico Glaciale. Vitigni utilizzati: Chardonnay 70% e Pinot nero 30% Cuvée: 100% vini ottenuti dai cru. Selezione delle uve: in vigna con raccolta manuale in cassette. Vinificazione: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 48% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza. Fermentazione: in fusti di rovere da 250 litri tra settembre e febbraio. Affinamento in bottiglia: oltre 54 mesi.
Caratteristiche organolettiche Color giallo oro, perlage fine e persistente. All'olfatto rivela sentori di nocciola, pasticceria, uva sultanina, caffè leggero e note di tostato. In bocca si presenta un vino ampio e generoso, di grande complessità, bilanciato, con finale acido e salato caratterizzato da note di frutta esotica.