Stellato, Vermentino di Sardegna. Formato bottiglia: cl.75
Denominazione Di Origine Controllata Bianco Uve: Vermentino 100%. Vigne e metodo di coltivazione – Località “Is Crabilis” (Ussana), spalliera bassa. Età della vigna: 60 anni. Resa: 65 quintali/ettaro. Terreni e Giacitura – Sabbiosi e Argilloso calcarei ricchi di scheletro, di media collina, 180 m s.l.m. Vinificazione, Maturazione, Affinamento – il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice delle uve dopo una prima pulizia e l’innesto di lieviti selezionati sui nostri vigneti, fermenta in tini inox alla temperatura costante di 12°C, terminate le fermentazioni, il vino rimane a contatto con le fecce fini per circa cinque mesi al termine del quale, dopo pulizia, si procede all’imbottigliamento. Degustazione: Colore paglierino intenso con riflessi verdognoli, brillante. Profumo intenso e persistente con profumi floreali e vegetali di macchia mediterranea e di frutti estivi. Piacevole corrispondenza gusto-olfattiva, caldo e pieno di buon spessore e viva acidità, equilibrato. Abbinamenti e modo di servizio: Piatti marinari in genere, conchigliacei e crostacei; pesci dalla carne delicata anche conditi con salse leggere, minestre asciutte e in brodo dai condimenti non eccessivamente saporosi. Servire a 12° C. stappando la bottiglia al momento della mescita.