Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Denominazione di Origine Controllata Zona di produzione: Vigneti di proprietà situati nel Comune di San Marcello – Ancona. Vitigno: Lacrima di Morro d’Alba in purezza. Altimetria media: 100-150 metri s.l.m. Tipologia del terreno: Prevalentemente argilloso. Sistema di allevamento: Cordone speronato. Densità d'impianto: 5.000 ceppi per ettaro. Resa per ettaro: 110 q.li di uva circa. Resa per ceppo: 2 Kg di uva circa. Vendemmia: Raccolte in piccoli contenitori a metà settembre, le uve vengono inviate in azienda dove, dopo un’attenta ed ulteriore selezione, vengono vinificate. Fermentazione: Dopo la diraspatura, le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio, dove fermentano a temperatura controllata. La macerazione sulle bucce dura per circa 20 giorni, durante i quali i rimontaggi sono giornalieri e quasi esclusivamente chiusi per preservare al massimo i profumi fruttati e floreali caratteristici di questo vitigno. Analisi sensoriale Colore: Rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Olfatto: Corredo aromatico di singolare ricchezza. Intenso, piacevolmente fruttato di fragole e marasche e floreale di violetta e boccioli di rosa. Gusto: In bocca si presenta morbido, leggermente tannico, dai lievi sentori erbacei, in perfetta armonia con le sensazioni olfattive