Formato bottiglia: cl.50 Gradazione alcolica: 13% vol. Prodotto in Veneto, Italia. Denominazione: Recioto della Valpolicella Valpantena Vitigni: 85% corvina veronese, 10% merlot, 5% rondinella Zona di produzione: Valpantena Terreni: Marno-calcarei versante est e argilloso-calcarei versante ovest Sistema di allevamento: Guyot e pergola Densità d’impianto: 4000 - 4500 ceppi/ha Resa: 100 q.li/ha Età media delle viti: 15 - 20 anni
Metodo di produzione Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana. La fermentazione viene interrotta con un residuo zuccherino di 120 g/l.
Maturazione del vino: In botti di ciliegio per circa 12 mesi Affinamento in bottiglia: 6 mesi Dati analitici: - Acidità totale 6,0 g/l - pH 3,64
Vino da meditazione, ha colore rosso granato e profumi di confettura di frutta di bosco, con cenni di tabacco, cioccolato e liquirizia. Morbidezza e spessore al palato, dal finale speziatissimo.