Formato bottiglia: 75 cl. Vign’angena nel dialetto gallurese significa vigna d’altri. Il nome fa riferimento alle uve provenienti da vigneti in conduzione, con le quali questo vino venne prodotto nei primissimi anni fino alla maturità produttiva dei nuovi impianti di proprietà. Vinificato per la prima volta nel 1994, profumatissimo, minerale, intenso, il Vign’angena è l’espressione del Vermentino di Gallura vinificato esclusivamente in vasche di acciaio. Prima annata prodotta: 1994 Vitigno: Vermentino in purezza Denominazione di origine: DOCG Vermentino di Gallura Vigneti: di proprietà Sistema di allevamento: guyot semplice Resa per ettaro: 60/70 q Vendemmia: tra la fine di agosto e i primi di settembre Fermentazione: in vasche di acciaio Maturazione: acciaio Potenziale di invecchiamento: medio/alto Note di degustazione: Colore: giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini, limpidissimo Olfatto: evoca profumi intensi, floreali, di fiori d’arancio, iris, ginestra, biancospino e fruttati di mela gialla con gradevoli note minerali Gusto: fresco, vivo, con polpa piena e fragrante, si chiude con un bel finale minerale e persistente. Temperatura di servizio: 8/10 °C