Formato bottiglia: 75 cl. Gradazione alcolica: 7% vol. Tipologia: Sangue di giuda dell'oltrepò pavese demominazione di origine controllata. Zona di produzione: Oltrepò Pavese Uve basi: Croatina, Barbera, Uva Rara, Vespolina, Pinot Nero Resa per ettaro: 80 q.li/ha. Residuo zuccherino: 85g/l. Vinificazione: La raccolta delle uve è manuale, con cernita degli eventuali grappoli che non sono ritenuti idonei. Le uve sono trasportate alla cantina aziendale e sottopste a diraspapigiatura, il mosto ottenuto viene lasciato in fermentazione a contatto con le bucce per un breve periodo al fine di lasciare intatte le caratteristiche dell’uva. Il vino così ottenuto viene collocato in autoclavi di acciaio inox termocondizionate dove si opera una leggera presa di spuma lasciando comunque al vino un buon residuo zuccherino. L’affinamento: esclusivamente in acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche: Visive, colore rosso porpora acceso ed una presa di spuma cremosa di media persistenza. Olfattive, intenso, abbastanza complesso, fine, fruttato con note vinose e fragranti. Gustative, piacevolmente dolce, persistente e di medio corpo. Temperatura di servizio: 12° C Accostamenti: Esprime il meglio di sé se gustato in compagnia di formaggi secchi piccanti o dolci a base di marmellate.