Un vino ottenuto dalle uve Nebbiolo di Dogliani, elegante e dal colore rosso granato, con persistente aroma fruttato, di buon corpo e piacevole da bere anche da giovane. Al profumo si presentano sentori di frutto rosso come il ribes, il cassis e nel finale si intravedono anche aromi di spezie. Varietà: Nebbiolo. Portainnesto: A20 A/S04. Densità: 4800/5000 viti/Ha. Sistema di allevamento: Guyot. Zona: Comune di Dogliani (Cuneo) 380 m. Terreno: Marnoso-calcareo-argilloso. Esposizione: Est. Area vitata: 5,20 Ha. Anno di impianto: 2003. La Vinificazione Fermenta in vinificatori di acciaio e cemento con controllo della Temperatura di fermentazione (28°C), svinatura dopo 8-10 giorni circa, travasi e malolattica completata con il mantenimento della Temperatura. Trasferimento in contenitori di legno di rovere per l’invecchiamento e la completa maturazione, ed affinamento ulteriore in bottiglia.