Roccapesta I Gaggioli Morellino di Scansano cl.75

€ 79,61

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: 75 cl.
Gadazione alcolica: 15% vol.
I Gaggioli è il secondo step del “Progetto Morello”.
La famiglia Sellari Franceschini ha coltivato questi terreni e vigneti a partire dal 1861, come riportato dalle etichette storiche aziendali.
Il toponimo “Gaggioli” significa luogo bonificato, cinto da muri e quindi adatto alla coltivazione di vite.
Il vino più conosciuto tra quelli prodotti ai Gaggioli è il “Morello”, nome che ha successivamente dato i natali alla denominazione “Morellino di Scansano”.
Nell’anno 2021 la proprietà dei vigneti è passata a Roccapesta.
Vitigni: Sangiovese.
Zona di provenienza: Scansano, particelle Gaggioli 01 ( 359 - 248 m.s.l.m) mentre Gaggioli 02 (340 - 320 m.s.l.m.)
L'esposizione per entrambi gli areali è Nord/Ovest - Sud/Est
Fermentazione: in tino tronco-conico di rovere, a temperatura controllata.
Affinamento: in botti grandi di rovere francese per 12 mesi, a cui seguono ulteriori 12 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche:
Vista: di color rubino intenso, ma non saturo, trasparente luminoso.
Olfatto: sviluppa lo spettro aromatico tipico della varietà, con sfumature di violetta e foglie di alloro, in un quadro molto nitido e focalizzato.
Gusto: al palato è agile, tonico, vibrante, la grana dei tannini si rivela di notevole finezza.
La progressione gustativa è decisa, l'acidità viva ma integra, il finale lineare senza durezze tanniche o sensazioni conclusive dove l'alcool è predominante.

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl