Attenzione! Si comunica alla gentile clientela che lo store rimarrà chiuso dal martedì 3 a venerdì 6 giugno. Eventuali ordini ricevuti in questo periodo saranno evasi a partire da lunedì 9 giugno.
Formato bottiglia: 75 cl. Gadazione alcolica: 15% vol. I Gaggioli è il secondo step del “Progetto Morello”. La famiglia Sellari Franceschini ha coltivato questi terreni e vigneti a partire dal 1861, come riportato dalle etichette storiche aziendali. Il toponimo “Gaggioli” significa luogo bonificato, cinto da muri e quindi adatto alla coltivazione di vite. Il vino più conosciuto tra quelli prodotti ai Gaggioli è il “Morello”, nome che ha successivamente dato i natali alla denominazione “Morellino di Scansano”. Nell’anno 2021 la proprietà dei vigneti è passata a Roccapesta. Vitigni: Sangiovese. Zona di provenienza: Scansano, particelle Gaggioli 01 ( 359 - 248 m.s.l.m) mentre Gaggioli 02 (340 - 320 m.s.l.m.) L'esposizione per entrambi gli areali è Nord/Ovest - Sud/Est Fermentazione: in tino tronco-conico di rovere, a temperatura controllata. Affinamento: in botti grandi di rovere francese per 12 mesi, a cui seguono ulteriori 12 mesi in bottiglia. Caratteristiche organolettiche: Vista: di color rubino intenso, ma non saturo, trasparente luminoso. Olfatto: sviluppa lo spettro aromatico tipico della varietà, con sfumature di violetta e foglie di alloro, in un quadro molto nitido e focalizzato. Gusto: al palato è agile, tonico, vibrante, la grana dei tannini si rivela di notevole finezza. La progressione gustativa è decisa, l'acidità viva ma integra, il finale lineare senza durezze tanniche o sensazioni conclusive dove l'alcool è predominante.