Formato bottiglia: 75 cl. Gradazione alcolica: 14% vol. E' il primo step del "Progetto Morello" che rende omaggio al vino omonimo, un rosso iconico che ha preceduto la nascita del Morellino di Scansano. L'obiettivo principale è individuare l'espressione del Sangiovese più tipica del territorio di Scansano, per metterne a fuoco al meglio i tratti unici. Vitigni: Sangiovese. Zona di provenienza: Scansano, particelle Liuzza Alto (290 - 265 m s.l.m.) e Liuzza Basso (265 -250 m s.l.m.). Fermentazione: in tino tronco-conico di rovere, a temperatura controllata. Affinamento: in botti grandi di rovere francese per 12 mesi, a cui seguono ulteriori 12 mesi in bottiglia. Caratteristiche organolettiche: Vista: di color rubino intenso, ma non saturo, trasparente luminoso. Olfatto: sviluppa lo spettro aromatico tipico della varietà, con sfumature di violetta e foglie di alloro, in un quadro molto nitido e focalizzato. Gusto: al palato è agile, tonico, vibrante, la grana dei tannini si rivela di notevole finezza. La progressione gustativa è decisa, l'acidità viva ma integra, il finale lineare senza durezze tanniche o sensazioni conclusive dove l'alcool è predominante.