Annamaria Clementi Magnum Franciacorta Riserva 2012 cl.150 astuccio

€ 235,03
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: cl.150
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Prodotto in Italia.
Con cofanetto.
La Cuvée Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza, sia in vigna che in cantina.
Nel rispetto del Metodo Ca’ del Bosco le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono prontamente codificate e raffreddate in celle frigorifere.
Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare della nostra esclusiva “spa del grappolo”.
Un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un sistema per la completa asciugatura.
I vini base si ottengono esclusivamente da mosti di primissima spremitura.
La fermentazione alcolica avviene esclusivamente in piccole botti di rovere, realizzate con legni selezionati e stagionati per almeno 3 anni.
Qui rimane sui propri lieviti per altri 6 mesi, svolgendovi anche la fermentazione malolattica.
Nessun compromesso, nessuna concessione: solo il vino delle migliori botti, dei 26 vini base di origine, viene spillato per dare origine alla Cuve´e Annamaria Clementi.
Una coppia di serbatoi volanti lo trasferisce per gravita`, dalle botti al serbatoio di assemblaggio. Un lunghissimo affinamento a contatto con i lieviti, che si protrae per piu` di 8 anni, ne determina il profilo unico.
Un Franciacorta assoluto.
Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco.
Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri Franciacorta piu` puri, piu` gradevoli e più longevi.
Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Libero da ogni limite, un valore in costante divenire.
Come l'impegno esclusivo, necessario per creare questo Franciacorta dedicato ad Annamaria Clementi, fondatrice di Ca' del Bosco e madre di Maurizio Zanella.
Nessun compromesso, nessuna concessione. Solo il meglio delle uve selezionate nei vari cru sono predestinate a questo vino simbolo.
E solo nelle annate migliori. Vinificazione meticolosa e un lunghissimo affinamento in bottiglia che si protrae per almeno sette anni a contatto con i lieviti: così si crea un grande vino, un unicum dal magnifico colore dorato e perlage finissimo.
Un profumo di straordinaria complessità, un sapore di eccezionale pienezza e persistenza.

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