Bellenda Saiph Metodo Classico Brut 12,5° cl.75 Italia

€ 13,01
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Saiph nasce dalla vinificazione di sole uve Chardonnay e viene spumantizzato in bottiglia secondo il metodo tradizionale.
Se ne ottiene un prodotto di grande eleganza con sentori di crosta di pane.
Versandolo nel bicchiere sviluppa un perlage a grana minuta e persistente.
Il colore giallo paglierino con delicate sfumature verdoline, è brillante e luminoso.
Caratterizzato da un profumo con evidenti caratteri varietali ben armonizzati.
Il sapore è asciutto, sapido, lungo e persistente con sentore di lievito e mandorla dolce.

Origine del nome
Saiph è il nome di una stella della costellazione di Orione.
Dall’arabo saif al jabbar, letteralmente spada del gigante.

Vigna
I vigneti sono coltivati a Guyot su suolo misto argilloso-calcareo.
Buona presenza di scheletro derivante dalla morena dell’antico ghiacciaio del Piave.
Il clima è temperato con inverni freddi e estati calde, con ottima ventilazione e notevole escursione termica.
La vendemmia viene effettuata manualmente nella tra la fine di agosto e i primi giorni di settembre.

Vinificazione
diraspatura, pressatura soffice e decantazione statica del mosto con successiva fermentazione in acciaio a 18-20°C.
Affinamento su fecce fini.
Spumantizzazione con rifermentazione in bottiglia per 18 mesi.
Sboccatura e ricolmatura con dosaggio variabile tra 6 e 8 g/L.
Bicchiere e servizio:Servire a 6-8 °C in calice ampio da metodo classico.
Saiph Metodo Classico Talento Brut N.V.
Abbinamenti e epoca di consumo:
Saiph è perfetto come accompagnamento a antipasti e piatti a base di pesce come insalata di polpo,
salmerino di torrente o un risotto alle vongole veraci. Ha un’ottima evoluzione nei due anni successivi alla sboccatura.
Ben conservato matura raggiungendo una bella complessità sia al naso che in bocca nei 4 anni successivi.

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