Berlucchi Cassa Legno 2 Nature 61 Millesimato 2014/2015

€ 85,00
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Cofanetto in legno con due bottiglie.

2015
Uve: Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%), provenienti dai vigneti di proprietà Arzelle, Rovere, San Carlo e Ragnoli; tutti ad alta densità d’impianto (10.000 ceppi/ettaro).
Resa: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 30% equivalente a 3.600 bottiglie a ettaro.
Vinificazione: Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti;
fermentazione alcolica in tini d’acciaio e affinamento delle migliori parcelle in barrique di rovere, dove maturano per 6 mesi a contatto con i lieviti.
Maturazione
Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con il 100% di vini dell’annata.
Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento sui lieviti per almeno 5 anni, seguito da altri 6 mesi dopo la sboccatura.
Dosaggio: Dosaggio Zero.

Caratteristiche Organolettiche: Aspetto Visivo
Spuma abbondante e cremosa, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e sinuoso.

Caratteristiche Organolettiche: Colore
Giallo paglierino intenso con lievi sfumature oro antico.

Caratteristiche Organolettiche: Profumo
Fine ed elegante, caratterizzato da un’apertura su note di zafferano cui seguono lievi i profumi agrumati di bergamotto e cedro candito,
frutta a pasta gialla matura e crosta di pane e alleggerito da freschi tocchi di anice stellato su un fondo di pietra focaia.

Caratteristiche Organolettiche: Sapore
al palato, il vino è caratterizzato da grande equilibrio; la grande struttura, la vivida acidità e la persistente sapidità finale si uniscono con dinamismo e regalano grande personalità.

Accostamenti: nell’abbinamento, esalta al massimo primi piatti strutturati e pasta fresca ripiena, secondi di pesce in umido, pietanze a base di carne e formaggi, anche stagionati.

2014
Preparata nella primavera successiva alla vendemmia, utilizzando esclusivamente i vini dell’annata.
Dopo la seconda fermentazione in bottiglia c'è un affinamento sui lieviti per almeno 5 anni, seguito da altri 6 mesi dopo la sboccatura.
Ne risulta un vino dai sapori e aromi intensi.
Un vino di grande eleganza e complessità.

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