Collavini Blancfumat Sauvignon cl.75 Venezia Giulia

€ 14,90

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: cl.75
Da uve: Sauvignon
Zona DOC: Collio
Comuni di produzione: San Floriano del Collio, Cormôns e Gorizia
Resa uva: 80-90 quintali/ettaro
Forme di allevamento: Guyot e Cordone speronato
Densità di impianto: 5.000 ceppi/ettaro
Epoca vendemmia: Settembre
Gradazione alcolica: 12,5% vol. circa

Tecnica di vinificazione
Classica, con macerazione a freddo delle uve per una notte intera.
La successiva fermentazione in acciaio a temperatura rigidamente controllata dura due settimane circa.
Ne segue l’affinamento sulla feccia fine fino a maturazione completa.

Vino
Colore giallo paglierino scarico dai riflessi verdognoli.
Al naso si offre decisamente varietale e minerale, mai
stucchevole; ricorda la foglia di peperone giallo, la salvia ed il melone.
In bocca appare fresco, pieno, decisamente aromatico e persistente.

Consigli
Conservazione: bottiglia distesa al riparo dalla luce,
in luogo fresco ed asciutto a 15°C.
Accostamenti gastronomici: vino da antipasti di pesce in genere,
piatti di pesce salsati e soprattutto crostacei,
sia lessati che grigliati.
Risotti e minestre alle erbe.
Cucina friulana: risotto con gli scampi e zuppa di “sclupit” (silene) e orzo.

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl