Collemaggio Trebbiano d'Abruzzo DOC 12,5° cl.75 Villamagna Abruzzo

€ 7,31
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Denominazione: DOC Trebbiano d’Abruzzo
Uvaggio: 100% Trebbiano d’Abruzzo
Sistema di Allevamento: pergola Abruzzese
Resa per Ettaro: 120 quintali
Epoca della Vendemmia: ultima decade di Settembre
Vinificazione: macerazione a freddo; pressatura soffice delle bucce
Fermentazione: 20 giorni in tini di acciaio inox a temperatura di 14-16 °C
Affinamento: su fecce fini, in tini di acciaio inox per 2 mesi e in bottiglia per 2 mesi
Potenzialità di invecchiamento: 2 anni
Bottiglia: 750 ml
Il Trebbiano d’Abruzzo “Colle Maggio” trae origine da un antico vitigno autoctono che rappresenta il più perfetto esempio di valorizzazione di un territorio e di una viticoltura votata alla qualità assoluta.
A lungo sottovalutato dalla critica e confuso con quello toscano, oggi il Trebbiano d’Abruzzo rappresenta una delle migliori interpretazioni delle dolci colline abruzzesi.
I vigneti della cantina Torre Zambra sono locati a circa 160 metri sul livello del mare con esposizione a sud e con rese per ettaro costantemente sotto i 120 q.li.
Il sistema di allevamento utilizzato, e che permette la massima espressione qualitativa, è la pergola abruzzese.
La raccolta avviene a mano con selezione dei grappoli direttamente in vigna.
Le uve sono adagiate in piccole cassette di legno e vengono messe a contatto con ghiaccio secco, grazie al quale le temperature si abbassano bruscamente in modo da imprigionare i profumi e preparare alla vinificazione e al successivo affinamento in tini di acciaio inox per circa due mesi, seguiti da ulteriori due mesi in bottiglia.
La macerazione a freddo e la pressatura soffice dei chicchi permettono quindi di ottenere un vino dal giallo paglierino brillante, profumatissimo, il cui profilo aromatico, fresco e intenso, rivela sentori di frutti e fiori bianchi, con un finale minerale.
In bocca richiama la freschezza ed una straordinaria struttura, caratteristiche di un vino armonioso e ben bilanciato.
Il Trebbiano d’Abruzzo offre il suo migliori abbinamenti con piatti di pesce, crostacei e carni bianche.

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl