Formato bottiglia: cl.300 Denominazione: Langhe Nebbiolo DOC Esposizione solare: Sud-Ovest/Ovest Terreni: molto acclivi, plastici, di difficile lavorazione e ricchi di argilla Area di produzione: Monforte d’Alba, Novello e Madonna di Como Vendemmia: manuale con selezione dell’uva in vigneto. Epoca di raccolta: prima settimana di ottobre. Kg di uve per ettaro: 7.000 Vinificazione: in rosso con macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox. Tempi di fermentazione: il mosto rimane a contatto delle bucce per 5-6 giorni con continue follature giornaliere e successivamente si svina. Temperatura di fermentazione: variabili con punte massimedi 30° C. Affinamento in cantina: il vino nuovo rimane 3 mesi in vasche di acciaio dove svolge la fermentazione malolattica, viene travasato più volte prima di essere messo in tonneaux di rovere di Slavonia dove invecchia da 8 a 12 mesi. Affinamento in bottiglia: 6 mesi. Abbinamenti gastronomici: ottimo se accostato a carni rosse, salumi e formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio: 16°-18° Gradazione alcolica: varia da 13 a 14.50% Alc/Vol a seconda dell’annata. Colore rosso granata brillante, con lievi note aranciate, olfatto ricco, complesso, tannico, gradevole con note di lampone.