Fertuna Rosè 2021 12° DOC Maremma Toscana cl.75 Italia

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Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Tipologia: Vino Rosè
Annata: 2021
Capacità: 0,75 l
Nazione: Italia
Gradazione: 12,5 °
Regione: Toscana
Classificazione: D.O.C.
Vitigno: Sangiovese
TIPOLOGIA: Maremma Toscana Rosè DOC
ZONA PRODUTTIVA: Gavorrano Località Grilli ( Grosseto )
VITIGNO: Sangiovese 100% vinificato in rosato.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Suolo argilloso-scheletrico, a base Galestro (pietra scisto argillosa) e Alberese (calcare marnoso).
VINIFICAZIONE: Le uve restano inizialmente a contatto con le bucce per un brevissimo periodo di massimo 24 ore.
Fermentazione a temperatura controllata (18°) in tini d’acciaio per 14 giorni. Nessun passaggio in legno. Breve affinamento in bottiglia.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato e Guyot
COLORE: Rosa tenue, in puro stile provenzale
PROFUMO: Freschi sentori di rosa canina, con piacevoli note di piccoli frutti di bosco, fragole e lampone.
ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo, si abbina egregiamente a freschi primi piatti, pesce, carni bianche, pinzimonio di verdure e formaggi poco stagionati.
SAPORE: Alla bocca buona sapidità` , ottimo equilibrio e finale sorprendentemente lungo e piacevole.
NOTE: Con l'annata 2020 il prodotto è certificato " BIO ". La scelta del bio nasce dalla crescente consapevolezza dell’importanza di preservare l’ambiente in cui viviamo,
‘biologico’ non è solo una sigla ma un modus vivendi che abbraccia la natura e la biodiversità, che da sempre caratterizza lo stile di Tenuta Fertuna.
Il 2016 è la data di inizio del percorso di conversione biologica ed è con la vendemmia 2020 che le uve sono certificate bio.
Prima di intraprendere questo percorso Tenuta Fertuna era già orientata alla sostenibilità e al rispetto ambientale, infatti fin dagli esordi negli anni 90,
l’azienda ha sposato scelte sostenibili e ha limitato erosione e dispersione idrica nella campagna, dotandosi di impianti di trattamento e recupero delle acque
reflue volte ad ottimizzare il recupero nell’ambiente. I vini biologici inoltre offrono un ulteriore vantaggio in quanto tutelano maggiormente la salute dei consumatori,
una scelta orientata al rispetto del proprio benessere oltre a quello dell’ambiente. Per indicare questo importante passaggio alla certificazione biologica,
le etichette hanno subito un leggero restyling, è riportata la scritta ‘bio’ oltre alle indicazioni ufficiali.
INVECCHIAMENTO: Breve affinamento in bottiglia.

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