Formato bottiglia: cl.70 Gradazione alcolica: 43% vol. Con cofanetto. Tipologia: Whisky – Distillery Labels. Regione: Highlands. Distilleria: Ardmore - attiva. Invecchiamento: Sherry hogshead. Fondata dalla famiglia Teacher a fine 1800, la distilleria Ardmore produce un single malt dal sapore insolito, aromatico affumicato. Questa peculiarità è dovuta alla torba di Aberdeenshire di provenienza locale, tagliata dalla Northern Peat & Moss Company di St. Fergus, a quaranta miglia di distanza in linea d'aria. La torba dell'Aberdeenshire è totalmente diversa dalla più nota torba marittima. È più ricca di note di carbonio e manca di sfagno, presente nelle note di iodio, comune nei whisky torbati affumicati di Islay. Colore: Oro scuro Profumo: Aromi di sherry si combinano con cannella e chiodi di garofano. Le note di toffee lasciano spazio a sentori di buccia mista che si sviluppano gradualmente in sottili sfumature di malto. Sapore: Vellutato e cremoso; albicocche mature e prugne stufate ricoperte di marmellata di arance conducono a sapori di cioccolato fondente amaro sottolineato da note di more, ribes nero e marmellata di fichi. Finale: Lungo e persistente con sfumature di anice, scorza di agrumi canditi e rovere carbonizzato.