Nino Franco Grave di Stecca cl.75

€ 30,90

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: cl.75
Nel 1919, dopo la prima guerra mondiale, Antonio fonda le “Cantine Franco” a Valdobbiadene,
paese famoso per la coltivazione dell’uva Prosecco da cui si ricava il vino omonimo.
Primo Franco, spinto dal desiderio di sviluppare l’attività in modo creativo e personale,
esclude tutti i prodotti che non si identificano con la zona di Valdobbiadene.
Mantiene con i suoi conferitori di uve una stretta collaborazione che è finalizzata allo sviluppo della sua idea di valorizzazione del vitigno.
Il risultato è un Prosecco fresco, fruttato e floreale nel quale si realizzano tutte le potenzialità della zona di Valdobbiadene.
La chiave di questo successo risiede nella forte convinzione e filosofia che pone in primo piano la qualità,
attraverso un controllo meticoloso di tutte le fasi di produzione.

Vinificazione e affinamento
Ottenuto con la seconda fermentazione in autoclave, metodo charmat.

Zona di produzione: Conegliano e Valdobbiadene

Vitigno
100% Glera, proveniente da un vigneto di antiche origini, denominato “Grave di Stecca”,
un clos sulle pendici delle Prealpi e ubicato a pochi passi dal centro del paese.
Esposto a sud, e in parte schermato da un ampio parco, gode di un particolare microclima.

Colore: Giallo paglierino, brillante. Bollicine fitte e dalla dolce mobilità.
Profumo: Profumi di frutta matura, erbe aromatiche, salvia; intense note minerali, pietra focaia.

Sapore
All’assaggio è secco, ma cremoso.
Finale setoso e persistente con un tocco di mandorla tostata.

Abbinamenti
Adatto ad ogni occasione, da sorseggiare come aperitivo e da godere a tutto pasto.
Abbinamento sublime con prosciutto, frutti di mare, fish & chips e tempura di gamberi e verdure.
Temperatura di servizio: 6°–8° C.

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