Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Ribolla gialla Metodo Classico. Vitigni: 100% ribolla gialla. Zona di Produzione: Romans d’Isonzo, località Zuccole.
Terreni: Suoli alluvionali formati da uno strato sottostante ghiaioso ricoperto da argille rossastre ricche in ossidi di ferro
Sistema di allevamento: Guyot bilaterale. Densità di'impianto: 4700 ceppi/ha. Resa: 105 q.li/ha. Età media delle viti: 12 - 15 anni. Blend: 70% vino dell’annata e 30% vino di riserva. Affinamento: In serbatoi di acciaio inox. Affinamneto in bottiglia: Da 20 a 24 mesi sui lieviti. Tiraggio: Tra marzo e aprile Dosaggio: 3 g/l.
Note di degustazione Perlage persistente e naso intrigante, con note di ginestra, pera e mela Golden, erbe aromatiche. Bocca mordace e croccante, fresca, dal finale lungo.