Formato bottiglia (ml): 750 ml Età dei vigneti: oltre 40 anni Uve: Friulano Esposizione dei Vigneti: Collinare a Sud-Est Terreno: ponca - evoluzione di marne e arenarie di origine eocenica Altitudine: 200 - 300 mt s.l.m. Sistema di Allevamento: cappuccina Densità: 3.000 ceppi/ha Vendemmia: manuale in cassette di massimo 12 kg a settembre Vinificazione: pressatura soffice di grappoli interi, fermentazione in vasche di acciaio inox termo-condizionate Affinamento: in vasche di acciaio inox e cemento termo-condizionate per 6 mesi su fecce nobili (sur lie) Colore: Giallo paglierino carico Aroma: Ampio foreale con cenni fruttati e fnale di mandorla fresca Gusto: Corposo ed armonico, con note di albicocca, mela e mandorla fresca. Finale con lunga persistenza. Longevità: 4/5 anni Abbinamenti: Prosciutto crudo (San Daniele), affettati misti, minestre, piatti a base di pesce a polpa bianca e pesce azzurro anche grigliato. Temperatura di Servizio: 12°C.