Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13% vol. Prodotto in Trentino Alto Adige, Italia. Vitigno: Frutto di un attento assemblaggio da vitigni della Tenuta. Età delle vigne: Da 5 a 25 anni. Resa per ettaro: Da 70-80 q.li/ha. Vendemmia La raccolta viene effettuata in condizioni di perfetta maturazione durante il mese di ottobre. Vinificazione Diraspatura e pigiatura soffice delle uve con basso tenore di anidride solforosa. Fermentazione e macerazione delle vinacce per un lungo periodo con ripetute folature giornaliere. Sfecciatura a freddo del mosto per decantazione naturale. Maturazione L´80% viene invecchiato per 18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 60 hl ed un 20% in barriques per almeno 6 mesi. Affinamento In bottiglia per 6 mesi almeno, prima della commercializzazione. Esame organolettico Di colore rosso rubino brillante, ha profumo di buona ampiezza e discreta persistenza. I sentori sono vinosi in gioventù per poi trasformarsi con l’invecchiamento in prugna matura su fondo lievemente erbaceo. Il gusto è asciutto, morbido, equilibrato con fine bocca piacevolmente amarognolo. Buona la persistenza aromatica che esprime grande eleganza. Abbinamenti Classico da tavola, sia su primi piatti con salse rosse o scure, e paste ripiene, sia con secondi piatti a base di carni alla griglia, carni bianche e formaggi a pasta tenera. Temperatura di servizio: 8-12°C. Tenuta all'invecchiamento: 5 anni e più.