Denominazione: Terre di Chieti IGP Uve: Pinot Grigio Il Pinot Grigio fa parte della grande famiglia delle uve nobili della Borgogna ed è sicuramente uno dei più famosi vini d’Italia. Nel clima dell’Abruzzo, il Pinot Grigio sviluppa un aroma deciso, una struttura importante e grande carattere. Vinificazione: · · Cernita e immissione delle uve intere nell’esclusivo tunnel di raffreddamento “Ulisse” ed abbattimento repentino della temperatura con conseguente criomacerazione pellicolare della buccia ed estrazione dei composti aromatici; · Diraspatura, pressatura in ambiente inertizzato, illimpidimento statico a freddo. · Lenta fermentazione alla temperatura controllata di 11°C in vasche di termoregolate ed inertizzate. Affinamento: In vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia. Colore paglierino con riflessi dorati, profumo intenso, ampio e fruttato con note esotiche e minerali. Piacevole, morbido e con un’equilibrata acidità. Ottima persistenza. Si abbina con antipasti, funghi, terrine e patè, pesce, crostacei e carni bianche.