Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13% vol. Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo Età: 30 anni Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000 Produzione per ceppo (Kg/pianta): 8-10 Produzione per ettaro (q/ha): 100-120 Tipologia di allevamento: Tendone Potatura: Controspalliera Tipo di agricoltura: Biologica Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE Coordinate Geografiche Altitudine: 290 m.s.l.m. Esposizione della vigna: Sud/sud-est Area vigneti: Colonnella Tipologia di terreno: Pietroso Vendemmia Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 5 al 15 ottobre in un antico vigneto di 30 anni a Colonnella con esposizione ottimale e resa medio-bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici profumi delle uve Montonico. Vinificazione La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e la macerazione pellicolare viene svolta a bassa temperatura. Note sensoriali Colore: Giallo paglierino con riflessi ambrati Olfatto: Note vegetali, floreali e fruttate Flavour: Di struttura media, con aromi floreali e vegetali e leggera amarezza sul finale.