Velenosi Falerio Vigna Solaria DOC 12,5° cl.75 Tre/Pass/Pec. Marche

€ 11,00
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Prodotto nelle Marche, Italia.
Falerio Doc
Prima vendemmia imbottigliata: 1996
Zona di produzione: Unico appezzamento situato ad Ascoli Piceno con buona esposizione al sole.
Uvaggio: Trebbiano 50%, Passerina 30%, Pecorino 20%.
Altimetria media: 200-300 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: Medio impasto tendente al sabbioso.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità d'impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Resa per ettaro: 80 q.li di uva circa.
Resa per ceppo: 1,5 Kg di uva circa.
Vendemmia: Scrupolosa la selezione delle uve raccolte a mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, a fine ottobre.
Queste vengono adagiate in piccole cassette riposte, prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere.
Fermentazione: La fermentazione avviene a temperature controllate in vasche d’acciaio.
Per tutto il tempo dell’affinamento in acciaio, fino a febbraio circa, l’ormai vino rimane ad una temperatura di circa 10°C per mantenere intatto il patrimonio aromatico.
ANALISI SENSORIALE
Colore: Giallo luminoso con lucenti riflessi dorati.
Olfatto: Intenso e complesso.
Floreale di fiori gialli e fruttato di pomacee mature.
Evidenti i richiami a note minerali.
Gusto: Di buona persistenza e corpo elegante, ha note intense di frutta matura.
Stupiscono poi freschezza e sapidità che armonicamente si fondono alle note rotonde e morbide percepite in apertura.
Questo vino riesce ad unire ai caratteri di tipicità, un gusto ampio, equilibrato e un’eleganza non comune, che lo rendono gradito anche ai palati più esigenti.

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl