Formato bottiglia: cl.75 Zona di produzione: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli Vitigno: Traminer Aromatico Sistema di allevamento: Guyot e monocapovolto friulano Epoca di vendemmia: Settembre Vinificazione: Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata. Gradazione alcolica: 12,50% vol. circa Colore: Giallo paglierino con lievi riflessi verdi. Note olfattive e gustative: Profumo tipico e fragrante che richiama la rosa canina, il fiore del tiglio e il frutto della passione su un sottile sfondo di lievito. Gusto morbido e vellutato con elegante finale aromatico. Temperatura di servizio: 10–12 °C Abbinamenti: Particolarmente indicato per i crostacei, primi piatti e preparazioni di pesce elaborati con salse e creme, carni bianche. Si abbina molto bene anche ai formaggi caprini e a piatti a base di uova.