Formato bottiglia: cl.50
Gradazione alcolica: 12% vol.
Prodotto in Ungheria.
Grazie alla magica botrite, Tokaj offre vini da invecchiamento eccezionali.
Sono necessari non meno di due anni in botti di rovere ungherese per conferire ai nostri vini la loro complessità.
I With Botrytis rimangono fino a sei anni in queste botti.
Tokaj è costruito su due livelli: il vigneto al piano terra,
le cantine al piano interrato dove l'atmosfera è gradevole, fresca, umida e ben bilanciata per l'invecchiamento dei vini.
Il Tokaji Aszú è il grande vino dolce del Tokaj, offrendo un concerto di aromi,
frutta secca (mandorle, noci...) e frutta fresca insieme (albicocca, frutta esotica), spezie e una lunghezza meravigliosa.
"Aszú" significa "secco".
Nelle annate migliori gli acini sono botritizzati e disseccati per sovramaturazione.
Cerchiamo di realizzare vini che esprimano un grande equilibrio tra buona ossidazione ed espressione aromatica.