Una tavoletta da 50 g di pura bontà, proveniente dalla regione colombiana di Tierralta. Un cacao di tipo Trinitario, che porta nel nome il fascino e il mistero dell'antica Teyuna, la "città perduta" degli Indios, riportata alla luce dagli archeologi nel 1976 nella Sierra Nevada de Santa Maria, in Colombia.
Dolcezza e finezza rare, con note di anacardi e un retrogusto di miele, per un cioccolato aromatico e elegante.
Descrizione Recensioni Cacao selezionato nella regione di Tierralta, caratterizzata per un’alta fertilità dei terreni, minacciata dal loro uso inadeguato e attività come l’allevamento estensivo, le coltivazioni illecite intensive e il disboscamento per la vendita di legna. In questo contesto il modello di coltivazione agroforestale del cacao è un’alternativa economica interessante che permette una gestione sostenibile delle risorse naturali.
Paese e regione di provenienza:
Comune di Tierralta, nella parte meridionale della regione di Cordoba, nel bacino del fume Sinú ai piedi del Parco Nazionale Naturale Paramillo. Il PNN Paramillo é un importante rifugio per la biodiversità della costa settentrionale colombiana.
Un Trinitario che porta il nome dell'antica Teyuna, la "città perduta" degli Indios portata alla luce dagli archeologi nel 1976 nella Sierra Nevada de Santa Marta.